Энерго-нефть
Энерго-нефть Энерго-нефть

Энерго-нефть
Энерго-нефть
Энерго-нефть
Энерго-нефть
Добывающие предприятия России
Западная Сибирь

Юганскнефтегаз

Пурнефтегаз

Томскнефть

Ваньеганнефть

РН-Уватнефтегаз

Самотлорнефтегаз

РН-Няганьнефтегаз

Варьеганнефтегаз

Тимано-Печора

Северная нефть

Полярное Сияние

Дальний Восток России

Сахалинморнефтегаз

Сахалин-1

Центральные регионы России

Самаранефтегаз

Удмуртнефть

Оренбургнефть

Южные регионы России

РН-Краснодарнефтегаз

Ставропольнефтегаз

Грознефтегаз

Дагнефть и Дагнефтегаз

Восточная Сибирь

Ванкорнефть

Верхнечонскнефтегаз

Восточно-Сибирская нефтегазовая компания

Энерго-нефть
Энерго-нефть

9 мая 2010 г.

Электростанция мощностью 7500 кВт запущена в районе куста скважин №8 Восточно-Перевального месторождения и предназначена для электроснабжения технологических и вспомогательных объектов этого месторождения.

Энерго-нефть    Блочномодульная злектростанция построена в районе установки предварительного сброса воды (УПСВ) в районе куста скважин №8 Восточно-Перевального месторождения и предназначена для электроснабжения технологических и вспомогательных объектов этого месторождения.

   Мощность ГПЭС составляет 7500 кВт. Электроэнергия вырабатывается пятью газопоршневыми электроагрегатами мощностью по 1500 кВт каждый.

   Электроагрегаты выполнены на базе газопоршневых двигателей типа QSV91G производства фирмы "Cummins" и генераторов переменного тока типа HVSI804R фирмы «Newage Stamford». Электроагрегаты электрически объединены распределительным устройством напряжением 6 кВ. В комплекте электростанции отсутствуют теплообменники выхлопных газов и теплообменники температурных контуров охлаждения газопоршневого двигателя.

   Топливом электростанции является нефтяной попутный газ месторождения, сепарируемый на УПСВ. Для питания ответственных потребителей собственных нужд ГПЭС при стартовом пуске электростанции, а также при аварийном ее остановке на площадке ГПЭС смонтирована аварийная дизельная электростанция мощностью 280 кВт.

   Управление электроагрегатами, инженерными системами и устройствами осуществляется системами автоматического управления (САУ) и автоматизированной системой управления технологическими процессами электростанции (АСУ ТП). АСУ ТП обеспечивает управление электростанцией в целом, а также контроль за работой отдельных систем электростанции, в т.ч. систем безопасной эксплуатации.

   Компоновка электростанции принята блочно-модульная. Блок подготовки газа размещаются в отдельных контейнерах.


Энерго-нефть
Энерго-нефть

© ООО ЭНЕРГО-НЕФТЬ, 1996-2016 г. 

Яндекс.Метрика

Фотогалерея


Энерго-нефть